Меню
#ЛИЧНОСТИ
Истории первых — О гармонии
Собственник УкрКитай Коммуникейшн Вячеслав Лысенко поделился своей историей успеха с участниками Young Business Club
«Жизненный путь полон приключений. И если бы мне в мои 19 лет (когда я только начинал строить бизнес модели) сказали, сколько всего мне придется изведать, я бы обвинил этого рассказчика в излишней фантазии. Но все это к счастью или к несчастью таки случилось со мной, и я очень рад, что смог из всего вынести уроки.

В 19 лет я занимался плаванием, единоборствами, был чемпионом в этих видах спорта. Жизнь была полна возможностей. После развала Союза, мы с друзьями поняли — вот оно время их использовать. Скажу, что методы ведения бизнеса, мягко говоря, отличались от сегодняшних. Но мы крутились, как могли. Помню на первые заработанные деньги, ну и на последние что у меня тогда были, я купил себе крутой автомобиль. Казалось, что дальше все будет еще прибыльнее, еще успешнее. Если бы я только знал, сколько после этого еще раз, я буду на нуле, и сколько раз мне придется начинать все с начала.
Главное – научиться жить, а не драться.
В 23 года я начал, а в 25 все потерял. Я стартанул опять, и на чем мы только не зарабатывали — у меня был свой завод, транспортная компания, мы делали бизнес на покупке/продаже сахара, ячменя. Одним словом предприниматели с нас были еще те! В 30 я очередной раз прогорел. Я сам из провинциального города, и можете себе представить, как это — упасть в такой среде. Все моментально ставят на тебе крест, о любом уважении или поддержке не может быть и речи.

Я переезжаю в Киев, и начинаю жизнь сначала (как понимаете уже не первый раз). Я работал на компанию, зарплата у меня после прошлого краткосрочного провинциального богатства была просто смешной.

Где-то в 96 году, что мне тогда казалось, было целую вечность назад, я побывал в Азии. Мне очень понравилась их философия, культура. Там мне сказали, что главное научиться жить, а не драться. И вот, претерпев очередной кризис, я беру переводчика и на полтора месяца уезжаю в Китай. Там мне помогают понять, что главное делать то, что приносит тебе внутреннее удовольствие, а не только деньги. Я понял, в чем заключалась моя ошибка — я всегда гнался за материальными благами. До меня дошло, что бизнес — это только часть моей жизни. Кроме него у меня есть еще семья, друзья, здоровье, близкое окружение. Иными словами — я вернулся другим человеком.

Осознание необходимости гармонии во всем сыграло в дальнейшем ключевую роль. Все начало налаживаться, я как будто беспрестанно выигрывал в лотерею .
Если меня спросят о самом главном достижении, то я скажу, что это моя семья, а не бизнес.
Если меня сегодня спросят о моем самом главном достижении, то я скажу, что это моя семья, а не бизнес. Всегда нужно иметь тех, с кем сможешь разделить свой успех. Я бескорыстно люблю деньги. Мне нравится с их помощью делать приятное родным и близким мне людям, друзьям, ну и, конечно же, себе.

Помимо провождения времени с моей семьей, мне нравится находиться в окружении мне равных, я люблю дружеские веселые встречи. Наверное, поэтому в мою жизнь и пришел СЕО Club.

Бизнес — это только большая часть жизни, успех которой зависит от гармонии всех составляющих».