Меню
Ольга Немченко: «Передо мной не стоял выбор: семья или карьера»
Существует стереотип, что женщинам приходится выбирать между карьерой и семьёй, а редкие исключения лишь доказывают это. Как совместить построение успешной компании с воспитанием дочери, а также стоит ли навязывать детям семейный бизнес рассказала член CEO Club, совладелица и президент украинско-швейцарской компании Porcelain Group Ольга Немченко.
TIPS FROM TOPS
Есть стереотип, что женщины часто подходят к созданию и развитию бизнеса, как к воспитанию ребёнка. Для вас это похожие процессы?
Я не разделяю озвученное мнение, это разные вещи. Бизнес может разонравиться, неуспешную компанию всё-таки целесообразно закрыть, а материнство — это на всю жизнь. Тут превалирует любовь над рационализмом.

При построении бизнеса важно создать близкий круг единомышленников. Я полностью уверена в своих коллегах. Мы вместе прошли длинный путь, и я на сто процентов им доверяю. При воспитании детей идеально создать такую же команду единомышленников.

Работающая мама может провести с ребёнком иногда только пару часов, но пусть это будет время, наполненное качественным общением. Если няня, воспитательница или другие взрослые в окружении ребёнка будут следовать принципам воспитания, которым следуют родители, всё будет хорошо.
Перед вами стоял выбор: быть успешным бизнесменом или хорошей мамой?
Выбора семья или карьера не было. Я уверена, что достижение жизненной гармонии возможно только при соблюдении формулы: семья + карьера + личностное развитие + друзья. Человек должен стремиться к гармонии, а твоё дело — это просто её составляющая. Ведь что такое дело? Если смотреть на бизнес не как на средство добывания денег, то это твоя реализация.
Фото из архива Ольги Немченко
Как воспитывать дочь, заниматься воспитанием внуков и совмещать это с бизнесом? Где брать силы и не «перегореть»?
У меня никогда не стоял такой вопрос. Я всегда была очень ответственной. Я родила ребёнка, учась в университете, потом защитила кандидатскую диссертацию и была хрестоматийным молодым учёным.

У меня не возникали мысли: «Сейчас надо специально уделить время ребёнку». Вы занимаетесь чем-то своим, но ваш ребёнок рядом, видит, что вы делаете, и слушает, о чём вы говорите. Качество фонового общения очень важно. Это влияет на воспитание. Дети должны быть при любой возможности рядом. Мы с мамой очень много путешествовали. У меня тоже было много совместных поездок со своим ребёнком.

Как при этом не выгореть? Просто не надо себя жалеть. Я считаю, что быть позитивным — это обязанность человека. Для этого нужно над собой работать. Бывает сложно, но ты должен с этим справиться, использовать негатив как точку для отталкивания в направлении позитивных изменений. Свои проблемы ты должен решать по возможности самостоятельно.
Должна ли мама знать обо всём, что происходит в жизни ребёнка на этапе взросления?
Я думаю, что любой человек хочет иметь личное пространство, и насильственно влезать в жизнь ребёнка негоже. Гораздо эффективнее строить близкие доверительные отношения, вырабатывая желание делиться переживаниями, мыслями, проблемами, событиями.
Я уверена, что достижение жизненной гармонии возможно только при соблюдении формулы: семья + карьера + личностное развитие + друзья.
Сегодня ваша дочь Лина, как и вы, успешный бизнесмен. Это вписывается в стратегию вашего воспитания или причиной тому скорее её личное стремление?
Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Когда родители расписывают план жизни и карьеры своего ребёнка, то в лучшем случае он не реализуется, а в худшем, при неспособности ребёнка осознать и выбрать свой жизненный путь самостоятельно, делает его несчастным. Лина хотела стать юристом и стала им (хотя в нашей семье все представители точных наук). Надеюсь, что характер и способности, воспитанные семьёй, ей в этом помогли.

В нашей семье традиционно очень сильные родственные связи. Я с огромной благодарностью вспоминаю полную отдачу своих бабушки и мамы. Когда удаётся построить близкие человеческие отношения с общим мировоззрением, жизненными ценностями и интересами — это прекрасно. Замечательно любить, уважать и восхищаться членом семьи как личностью, а не только из-за того, что он твой родственник. Мне кажется, что это главная цель в процессе построения семьи.
Фото из архива Ольги Немченко
Многие крупные бизнесмены строят бизнес, который надеются передать в будущем детям. Думали ли вы о подобном?
Это интересный вопрос, который всплывает время от времени в CEO Club. Я не могу назвать свой бизнес семейным и не ставила никогда такой задачи. Каждый человек имеет право развиваться самостоятельно. Родители часто принуждают детей, говоря, что они вырастили бизнес для них. Но это не совсем верно: ребёнок ни о чём не просил, и по факту их родители растили компанию для себя.

Не нужно эту ответственность перекладывать на детей. Владелец компании сам должен решить, что будет с его делом после того, как он отойдёт от управления: им будет распоряжаться фонд, борд и т. д. Если кто-то из членов семьи моей или моего партнёра выразит желание участвовать в управлении, то он должен будет доказать свою состоятельность, это не будет автоматически.
Как можно привлечь детей к управлению бизнесом?
Это очень индивидуальный вопрос. Ко мне в компанию часто приходит дочь, я с ней советуюсь по многим вопросам. Но я никогда не предложу ей возглавить бизнес после меня, если она сама не изъявит такого желания. У всех свой путь.

На Западе сейчас есть тенденция: молодёжь не обременена необходимостью быстро выбирать жизненный путь. Они часто меняют специальность во время обучения в университете и даже само учебное заведение. В наше время такие поступки воспринимались странно, считалось, что это твоё упущение.

Я всегда поддерживаю желание найти себя. Нужно дать детям возможность развиваться, как они хотят. Хорошо, если ты готов поддержать их при необходимости материально. Но это сложный вопрос. Один мой близкий друг-бизнесмен считает, что это неправильно, и дети должны учиться сами зарабатывать, ведь начальный период зарабатывания самый интересный.
Похожие статьи