Лина Немченко: «Хочу, чтобы дети были в первую очередь счастливы, а потом уже успешны»
Как построить карьеру и воспитать троих детей, как в этом могут помочь бизнес-навыки и почему важно, чтобы дети в первую очередь были счастливыми, а не успешными? Об этом в рамках рубрики #tipsfromtops рассказала партнёр Baker McKenzie Ukraine, член CEO Club Лина Немченко.
TIPS FROM TOPS
Существует стереотип, что женщине приходится делать выбор: быть успешной в бизнесе или хорошей мамой. Так ли это?
Я считаю, что это не более чем стереотип. В киевском офисе Baker McKenzie большинство юристов — женщины, у многих из них есть дети и, по-моему, все они отличные матери. То же самое могу сказать и о большинстве своих подруг, которые отличные матери и при этом весьма успешны в профессиональном плане.
Какого барьера не должно быть, чтобы строить карьеру и быть хорошей матерью?
Барьеры существуют в голове. Если чувствовать себя виноватой, что недостаточно времени проводишь с детьми из-за работы, то дети будут видеть мать, которая постоянно испытывает чувство вины. Вряд ли такая модель будет для них хорошим примером и поможет вырасти счастливыми людьми.

Если же дети видят реализованную мать, которая занимается чем-то интересным, тем, что ей нравится, от чего она получает удовольствие — у них закладывается модель, что заниматься в жизни нужно тем, что нравится.

Что такое «хорошая мать»? По-моему, определить можно только по детям. Если дети счастливы, открыты миру, развиты в соответствии с возрастом и живут в комфорте с собой и окружающими — можно сказать, что их воспитывала «хорошая мать». Все остальные критерии слишком субъективны: сколько времени ты проводишь с детьми, что ты с ними делаешь, что ты им разрешаешь или запрещаешь и т. д.

Думая о будущем детей, для меня более важным критерием является счастье, а не успех. Я осознаю, что мои дети растут в достаточно комфортной среде, им многое доступно изначально, и это создаёт для них относительно лёгкий старт, который зачастую хуже мотивирует на достижения и свершения, чем необходимость преодолевать определённые ограничения.

С другой стороны, успех и счастье — разные вещи. Дети из благополучных в разных смыслах семей могут быть менее успешные с точки зрения зарабатывания денег или построения карьеры, но их шансы чувствовать себя счастливыми довольно высоки благодаря хорошим социальным навыкам и связям. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Мне кажется, лучший способ воспитать детей — это, для начала, заняться собой. Что бы вы не говорили им, они всё равно будут следовать вашему примеру.
Будете ли вы помогать своим детям с первой работой?
По мере возможностей и в рамках разумного. Лучшей помощью с первой, равно как и с любой последующей работой, будет хорошее образование, которое на сегодняшний день стоит довольно дорого.

Старшему сыну, которому 11 лет, я говорю, что если он хочет учиться в действительно хорошем университете, то должен уже сейчас начинать думать о стипендии. Я получала высшее образование в лучших университетах в Украине и США, и у меня были гранты и стипендии, которые и сейчас никуда не делись. Я бы хотела, чтобы и мои дети пошли этим же путём.

Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребёнку машину, квартиру и т. д. Если дети захотят, то смогут на это заработать сами.
Продолжая тему стереотипов: есть мнение, что люди, которые занимаются бизнесом, потом переносят эти навыки на воспитание детей.
Тут я отчасти согласна. Когда ты развиваешься в профессиональной среде, у тебя автоматически вырабатывается много навыков, которые весьма полезны в личной жизни и в воспитании детей. Ты гораздо эффективнее занимаешься тайм-менеджментом, лучше расставляешь приоритеты.

По материнским группам в вайбере я вижу, что зачастую очень много сил уходит на мелкие вопросы. Лучше эти эмоции и время отдать на то, чтобы поиграть с детьми, почитать и поговорить, а не тратить их на решение логистических и организационных вопросов. Это абсолютно несопоставимое количество усилий и результата.

Подходы и принципы работы с людьми во многом универсальны, будь то работа с теми, кто окружает детей, или же работа с людьми в офисе. Навыки найма, мотивации и развития коллег очень полезны в организации домашнего хозяйства. Я не раскрою какую-то тайну, если скажу, что у большинства работающих женщин с карьерой есть няни, домработницы, люди, помогающие в быту и решающие те технические задачи, которые можно делегировать.

Этим людям доверяешь самое дорогое — детей. Поэтому важно, чтобы им можно было верить и с ними сотрудничать. Это не всегда просто. У молодых матерей первая няня — это всегда драма, куча стереотипов, не всегда оправданных ожиданий и требований.

Приходя из профессиональной среды, как правило, относишься к людям терпимее. Это не первый человек, которого ты нанимаешь, и тебе понятно, что нельзя перед ним ставить нереальные цели. Зато ты всегда можешь поспособствовать росту человека.

У нас в компании большинство успешных юристов — это люди, которые пришли к нам на работу после института и выросли внутри компании. То же самое и с домашним персоналом: ты идёшь с человеком годами, помогая ему стать лучшим специалистом.
И ещё немного о бизнес-навыках. Вы ставите KPI своим детям?
KPI не ставлю, но рамки задаю. Например, они знают, что должны заниматься спортом. Это не обсуждается. Но выбор абсолютно свободен. Старший сын уже перепробовал всё, что мог.

Мне кажется, лучший способ воспитать детей — это, для начала, заняться собой. Что бы вы не говорили им, они всё равно будут следовать вашему примеру. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши дети катались на лыжах или играли в футбол — делайте это сами.

Сейчас многих родителей беспокоит проблема отсутствия у детей желания и рвения к чтению. Но если вы спросите у родителей, кто из них проводит вечера с книгой, то окажется, что таковых тоже немного. Так что я сама стараюсь читать больше и быть в этом вопросе достойным примером детям.
Что важнее: количество проведённого времени с детьми или его качество?
Есть исследование, которое подтверждает, что разница между quality time, проведённым с детьми у женщины, которая работает, и той, которая сидит дома с ребёнком, весьма незначительна. Возможно потому, что, будучи дома, ты всё равно чем-то занята и не проводишь сто процентов времени с детьми.

Quality time требует определённых усилий. Нужно действительно осознавать этот момент и стараться проводить время качественно. Для меня это в первую очередь подразумевает общение. С задушевными беседами обычно складывается во время прогулок или совместных ужинов, и я стараюсь хотя бы несколько раз в неделю ужинать с детьми дома или в ресторане, причём независимо от возраста.

Ещё детям нужно читать, причём не только малышам. Со старшим вместе выбрали книгу, которая мне тоже интересна. Время от времени я старшего отправляю читать младшим. Это win — win: он читает, те слушают, они объединяются и вместе проводят quality time.

Один из моих лайфхаков по quality time — стараться не спрашивать «Как дела?». Потому что получишь ответ: «Нормально» или «Всё хорошо». Это неконструктивно и неэффективно. Гораздо действеннее начинать рассказывать максимально простым языком о себе: как прошел день, чем занималась, о встречах, проектах и т. д. В ответ скорее услышишь истории о том, что было у детей, чем задав прямой вопрос «Как дела?».
Есть исследование, которое подтверждает, что разница между quality time, проведённым с детьми у женщины, которая работает, и той, которая сидит дома с ребёнком, весьма незначительна.
Дети приходят к вам на работу? Насколько это важно в воспитании?
Я считаю, что для детей с самого раннего возраста очень важно понимать и представлять, где работают их родители. У нас в компании есть мероприятия, когда дети могут прийти на работу к родителям. Когда я была маленькой, для меня было большим событием сходить к маме или папе на работу. Сегодня мои дети тоже всегда радуются, когда есть возможность заехать к маме в офис.
Вам бы хотелось, чтобы ваши дети продолжали ваше дело?
Я бы хотела, чтобы мои дети занимались тем, чем они сами захотят и что им будет интересно. Считаю ли я, что юриспруденция — это хорошая сфера приложения личностных талантов? Безусловно. Сейчас в этой профессии есть также элемент престижа, финансовая независимость, стабильность, но не факт, что через 10 лет эти элементы сохранятся.

Сегодня более опасно, чем 10–15 лет назад, навешивать детям стереотипы и задавать рамки в плане того, кем именно им стоит быть. Мне кажется, важнее развивать определённые навыки, и я в этом плане очень довольна школами, в которые ходят дети.
Какие навыки сейчас стоит развивать?
Для меня важно, чтобы дети умели сами принимать решения и нести за них ответственность, начиная с самого раннего возраста. При этом желательно помочь им принять взвешенное решение, заранее обсудив возможные последствия. Например, если ребёнок хочет взять в садик дорогую игрушку — пожалуйста, но важно предупредить, что велик шанс её потерять или сломать.

Также нужно развивать творческие способности. Сейчас крайне популярно изучение компьютерных технологий, математики. Это важно, но мне кажется, что в будущем творческие навыки будут не менее актуальны.

Мы часто говорим о важности «эмпатии» и «эмоционального интеллекта». Но не стоит забывать и о более простых понятиях, таких как, например, «доброта». Мне бы хотелось, чтобы мои дети были добрыми людьми: заботились не только о себе, но и о близких, чтобы у них было чувство ответственности за мир вокруг. Для меня воспитание доброты в детях не менее важно, чем развитие компьютерных навыков.

И элементарно, дети должны быть хорошо воспитаны и уметь себя вести. Я не придерживаюсь принципа, что «детей должно быть видно, но не слышно», но рамки вежливости должны существовать. Детям необходимо быть социально адаптированными, с ними должно быть комфортно в любых общественных местах, независимо от возраста.
Похожие статьи