Владимир Щупак: «Думаю, что особого будущего у финтеха в Украине пока нет»
Какое будущее финтеха в Украине? В какие проекты стоит инвестировать и стоит ли вообще? Об этом и не только мы поговорили в рамках рубрики «Мнения» с членом CEO Club, создателем финтех-платформы MO Cash Владимиром Щупаком.
МНЕНИЯ
Финансовые технологии или финтех — это отрасль, совмещающая технологии и инновации в целях конкуренции с традиционными финансовыми организациями. Их главная цель — улучшить и оптимизировать существующие на рынке услуги. О том, как это реализуется в Украине — в нашем интервью.
Как развивается финтех в Украине?
Финтех в Украине очень слаб. Я им занимаюсь всего два года и в основном вижу успешные разработки, связанные с блокчейн. Там можно сказать, что есть развитие, хайп, и многие люди этим занимаются. Ещё есть ряд сильных команд, которые выпускают электронные кошельки. Больше особых прорывов нет.
А Monobank?
Monobank — это не чистый финтех, они всё-таки ближе к банкам, чем к стартапам. Для меня финтех — это не банковские технологии. Он партнёрится и конкурирует с ними в классическом понимании этого слова. Понятно, что банки развивают технологии и внедряют их у себя, но немного с другими целями.

Финтех многое упрощает: уменьшает стоимость транзакций в 10 раз или увеличивает их скорость. Допустим, SWIFT-перевод стоит 50 долларов, а финтех-решение делает перевод за 5. Это и будет финтех-стартап.
Многие специалисты жалуются, что в банки непросто внедрить инновации.
Это правда. У меня есть один финтех-проект — это площадка по взаимному кредитованию для малого бизнеса MO Cash. Сложно общаться с банками, не могу сказать, что на сегодня есть какие-то результаты.
Чтобы сделать коммерческий продукт, надо понимать проблему клиента. Мы решаем свои, украинские. У нас совсем другие проблемы, не те, что у американских клиентов, европейских или китайских.
В основном MO Cash привлекает частные инвестиции или участвуют и финкомпании?
Пока этот стартап на этапе запуска. Мы успешно профинансировали всего четыре проекта. Получилось 50 на 50: 50% инвесторов — это частные лица, а вторую половину закрывают одна или две финансовые компании — не банки. Банки участвовать не имеют права по закону.
Что надо для того, чтобы тот же MO Cash функционировал в Украине?
По регулированию нам ничего особо не надо. Мы сейчас пытаемся внедрить европейский норматив PSD2 в сотрудничестве с банками. Выходим на акселератор с «УкрСиббанком». Попробуем с ними сделать транзакции на основе банковских инструментов. Сейчас мы используем у себя карточные p-2-p переводы. Переход очень серьёзно удешевит транзакции, и это нам интересно. А так — для нашей модели не нужна лицензия. Мы маркетплейс — помогаем людям находить друг друга и цивилизованно давать друг другу деньги в долг.
Какое будущее финтеха в Украине и какие проблемы он тут решает?
Думаю, что особого будущего у финтеха в Украине нет. У нас как таковые отсутствуют банки: 50% принадлежат государству, а вторая половина — зарубежные. У государственных банков другие задачи, а иностранные банки вряд ли будут напрямую работать с украинскими компаниями. Скорее всего, они будут использовать технологии, продвигаемые головным офисом. Прорывных технологий у нас пока не получилось. Много хороших специалистов, но мало бизнесменов. Успех — это миллиардная компания. У нас таких пока нет.

Мы не знаем рынка. Украинский сектор очень маленький. Требования и запросы в той же Европе и Штатах совершенно другие. Допустим, у нас уже несколько лет летают переводы p-2-p с карты на карту, в Европе до сих пор этого не понимают. У них это очень консервативный сегмент, в котором непросто что-то поменять.

Что намечается: в Европе уже ввели в действие директиву PSD2 об открытости банков и доступе финтех-компаний к банковской индустрии. Она позволяет финтех-компаниям получить доступ к данным клиентов (с их разрешения) и к банковским технологиям для удешевления финансовых услуг населению. И Украина идёт по этому пути, изучает, пытается внедрять. Это может быть даст какой-то толчок развитию финтеха.
Получается, главные ошибки украинских стартаперов в том, что они не знают внешний рынок?
Это не ошибка. Это данность. Чтобы сделать коммерческий продукт, надо понимать проблему клиента. Мы решаем свои, украинские. У нас совсем другие проблемы, не те, что у американских клиентов, европейских или китайских.
Вам же как инвестору интересно, чтобы были компании, которые выйдут за пределы Украины?
Я нашёл всего одну финтех-компанию в Украине, в которую хотел бы проинвестировать деньги. Это успешная компания разработчиков электронных кошельков. Им нужны были инвестиции, но позже. Так что я перестал смотреть в их сторону.

Изначально меня интересовал финтех с точки зрения небанковского кредитования именно для развития бизнеса. Это была моя основная идея, причина, по которой я этим занялся. И пришлось самому начать делать проект MO Cash. Я им занимаюсь и инвестирую в него.
Недавно успешный проект на блокчейне по кредитованию собрал за 20 минут 26 миллионов долларов в криптовалюте.
Что могу сказать: транзакции дорогие, курс нестабилен. Эти два фактора не дают мне поверить в технологию и глубоко вникнуть в суть. Кредитование на основе блокчейн напрашивается само собой. Вроде как всё просто: ты мне дал один биткоин, я тебе должен вернуть один биткоин. Но только ты мне дал монету по цене 20 тысяч долларов, а я тебе возвращаю уже по 8. И наоборот. Опять же, чтобы перечислить биткоин — мне тоже надо оплатить транзакции, а они не такие дешёвые. Сейчас рановато об этом говорить. На данный момент я вижу, что блокчейн больше подходит для защиты данных и для обеспечения различных юридических процессов.
Если на западе из 10 стартапов один выстреливает, но он выстреливает через полгода, через год, то у нас надо закладывать несколько лет, чтобы понять, есть там что-то или нет.
Вы бы инвестировали в зарубежные стартапы?
Моя цель — инвестировать в то, что мне нравится, в то, на что я могу влиять и в чём могу участвовать. Инвестировать в стартап, к которому я никакого отношения не имею — я не готов. Для этого есть другие инструменты — ценные бумаги. Можно инвестировать в Google или Microsoft и спокойно зарабатывать, особо никуда не вникая.
Вы участвовали в ангельских инвестициях?
Я попробовал пару проектов. Один проект живой. Но сейчас я стал осторожнее. В Украине очень мало проектов, которые выстреливают, по тем причинам, которые я раньше называл. Все они получаются очень долгоиграющими. Если на западе из 10 стартапов один выстреливает, но он выстреливает через полгода, через год, то у нас надо закладывать несколько лет, чтобы понять, есть там что-то или нет. За границей быстрее становится всё понятно и быстрее происходит возврат инвестиций. По моему опыту, у нас люди годами-годами-годами ездят на конференции, презентации, совершают очень много движений, работы и так далее, а результата очень мало. Я думаю, с такими же усилиями в Долине всё происходило бы намного быстрее.
Уже прошла эпоха стартапов за 100–200 тысяч долларов?
За 200 тысяч долларов, наверное, можно вывести на рынок платёжную систему. Но это не стартап, а бизнес. А в стартап надо вкладывать много денег.
Насколько высок порог входа в финтех?
Это достаточно затратное дело и надо много денег. Кажется, что недорого. На самом деле, нужно очень много усилий, знаний и обязательно необходимо привлекать квалифицированных специалистов. Они все дорогие сейчас.
Какие критерии, кроме скорости, могут вас заинтересовать как инвестора?
Я лично вкладываю для того, чтобы помочь реальному бизнесу найти деньги дешевле и быстрее, чем в банке. Есть проблема и я её вижу. Плюс на глобальных рынках такие системы работают, их очень много, различных видов, но они функционируют по общему принципу. Я даже рассматриваю MO Cash не как стартап в чистом виде, а больше как бизнес, который надо запустить, чтобы он работал. Это адаптация международной модели к украинским реалиям. Да, своих нюансов много. Но я хочу сделать нормальное решение, к тому же, чтобы оно было прибыльным, приносило доход.

Моя позиция — инвестировать в то, что тебя интересует лично. Так просто дать денег стартапу, чтобы заработать — это чистое казино. Можно разложить по 10 проектов: выстрелил — заработал, не выстрелил — не заработал. Тогда зачем вникать в бизнес? Посмотрел: люди понравились, вложился и наблюдаешь за рулеткой.
Вам может быть интересно: