Андрей Козин: «Для меня ключевой вопрос — не что делать, а с кем»



О том, как жить и работать в потоке, как найти work-life balance, когда ты партнёр в ряде компаний, и о том, что секрет гармонии — отдавать, Андрей Козин, управляющий партнёр инвестиционного фонда Focus Estate Fund, CEO Club Person of the Year 2018, рассказал одноклубнику, управляющему партнёру Ward Howell Украина, Игорю Кабузенко.
ЛИЧНОСТИ
Мы создали Telegram канал. Тут вы найдете инсайты, материалы
и новости из окружения лучших СЕО страны.
О работе и жизни для тех, кто управляет бизнесом.
Присоединяйтесь, чтобы быть с нами!
Мы создали Telegram канал. Тут вы найдете инсайты, материалы и новости из окружения лучших СЕО страны.
О работе и жизни для тех, кто управляет бизнесом.
Присоединяйтесь, чтобы быть с нами!
Сегодня ты партнёр в десятках бизнесов. С чего ты начинал?
Все мы родом из детства. Первое понимание того, что такое «добавленная стоимость», появилось у меня достаточно рано: когда мне было пять лет, я вместе с семьей собирал на продажу лекарственные травы, а в тринадцать у меня появился свой первый настоящий бизнес — разведение пчел. Тогда моему отцу подарили четыре пчелиных улья, но он работал главным врачом и свободного времени у него не было, заботу о подарке поручили мне. Через год ульев уже было двенадцать, потом двадцать. Продажа мёда приносила по тем временам солидный заработок. В старшей школе мы организовали производство и продажу шлакоблока, из которого вокруг в большом количестве строились дачные домики. Затем, уже после распада Советского Союза, будучи студентами, мы покупали автомобили в плохом состоянии, ремонтировали и продавали.
Каким был твой первый «осмысленный» и важный бизнес?
Уже к сбору трав в свои пять лет я относился вполне осознанно. Понятно, что моё предпринимательство в школьные и студенческие годы нельзя назвать системным бизнесом, отчасти и потому, что его приходилось совмещать с учёбой. Хотя совмещение — это как раз отличная функция. Скучно концентрироваться на чём-то одном.
Как ты сам для себя классифицируешь бизнесы? По отраслевому принципу, масштабу или по другим признакам?
Для меня ключевой вопрос не в том, что делать, а с кем делать. Бизнес — это прежде всего люди, вокруг которых он вращается. У меня более 30 партнёров, с которыми я поддерживаю деловые отношения, а в некоторых случаях и дружеские.
Как ты управляешь процессом взаимодействия с партнёрами?
Мы построили систему, которая помогает партнёрам со структурированием бизнеса, с ведением учёта, решением юридических вопросов и так далее. Для меня успешность бизнеса не всегда измеряется в цифрах. Уровень счастья и удовлетворённости партнёра от взаимодействия со мной — это тот смысл, который важнее денег.
Как ты ищешь партнёров?
Наверное, по образу и подобию. Хотя, мне кажется, что это не я их ищу, а они сами приходят в мою жизнь. Человеческая сущность и потенциал этих людей являются ответом пространства на мои собственные мысли и поступки.
Если говорить об отраслевом спектре, в каких сферах у тебя бизнес?
Недвижимость — это моя любимая отрасль, также есть бизнесы в медицине, логистике, дистрибуции, ангельские инвестиции в стартапы. У меня нет приоритета с точки зрения сектора экономики. Как я уже говорил, мне важно, с кем вести бизнес. Если мне нравится человек, нравится его идея, а мои энергия и опыт могут помочь в развитии проекта, то я инвестирую или, образно говоря, заправляю ракетным топливом эту идею.
Расскажи о твоем бизнесе в недвижимости.
Три года назад мы создали инвестиционный фонд Focus Estate Fund, который занимается торговой недвижимостью в Польше и Чехии. В этот бизнес мы перешли из девелопмента. В своё время у нас была миноритарная доля в публичной компании в Польше. Когда мы поняли, что бизнес управляется не так, как нам бы хотелось, мы решили реализовать свой опцион на выкуп доли, отправив соответствующий запрос нашему партнёру. Не получив ответа с его стороны, попросили юристов подготовить документы с объяснением того, какие последствия, в том числе криминальные, может иметь для него невыполнение договора. В результате деньги от партнёра мы получили быстро, а вместе с ними объяснения и извинения. Именно после удачного кейса реализации опциона мы поняли, что в Польше работают законы. Не думаю, что в Украине мы бы смогли так же быстро и с деньгами выйти из бизнеса. Получив хороший опыт работы в сфере строительства, девелопмента и недвижимости, в том числе в формате «купили объект — улучшили — продали», мы стали делать это самостоятельно, и не только в Польше, но и в Чехии.
Чем фонд занимается сейчас?
На данный момент Focus Estate Fund принадлежат пять объектов: два — в Чехии, три — в Польше, это торговые центры небольшого формата от 5000 до 10 000 м². Некоторые из них требуют улучшений в управлении, а некоторые — реконструкции и инвестиций. К примеру, в прошлом году мы купили торговый центр Eden в польском городе Згожелец, прямо на границе с Германией. После тщательного анализа мы приняли решение реконструировать его из торгового центра в ритейл-парк, более привлекательный и перспективный формат для данного региона. Просто купить объект с хорошей локацией и успешно его сдавать — так бизнес уже не работает. Подтверждение этому — большое количество банкротств крупных операторов, которые управляли «по-старому».
Как вы определяете, стоит ли покупать объект?
У нас есть очень чёткие критерии: мы покупаем одноэтажные объекты, расположенные недалеко от жилых домов, современные, энергоэффективные, которые легко могут трансформироваться во что угодно. Обычно перед покупкой объекта мы с партнёрами приезжаем пожить недалеко от него, погружаемся в местную среду и наблюдаем за повседневной жизнью. Когда ты понимаешь потребности жителей, видишь, как они проводят время, что и где покупают, анализируешь их возраст, предпочтения, длительность пребывания в торговой точке, то тебе намного легче сложить картинку о клиенте и, в конечном итоге, легче настраивать управление объектом. Мы собираем много информации, анализируем, для этого у нас есть специальное оборудование. В момент покупки мы уже знаем, что проект будет успешным.
Ощущаешь ли ты конкуренцию в рознице офлайн против онлайна?
Онлайн занял своё пространство, он растет, будет расти и трансформироваться. Однако у офлайна такие же хорошие перспективы. Покупателю зачастую одновременно важны преимущества и интернет-площадок, и магазинов. К примеру, в США количество торговой недвижимости в среднем в два раза больше, чем в Европе, при этом девелоперы продолжают строить, заполнять, менять форматы.
В чем разница между введением бизнеса в Украине и Польше–Чехии?
Разница огромная, и она увеличивается. И в Польше, и в Чехии получение разрешения на строительство и ремонт регламентировано законодательно, ты знаешь, в какие сроки его получишь, при этом никаких дополнительных доплат, в том числе различного рода лоббистам, не нужно.
А если сравнивать отношение людей к работе?
Люди отличаются. По сравнению с Украиной они кажутся более медленными, но системность и работающие законы делают их более эффективными в итоге. Интересный факт: по моему наблюдению, украинцы в Польше и Чехии быстро перенимают опыт и работают эффективнее, чем местные жители.
Как ты строишь свои взаимоотношения с партнёрами?
Пространство вокруг нас — это наше зеркало, мы улыбаемся — и нам улыбаются, мы делаем хорошие дела — и чудеса случаются с нами, мы помогаем другим людям — и нам помогают. Поэтому моя любимая фраза: «Делай людям только то, что хочешь от них получить сам». Близок мне и буддийский взгляд на жизнь: «Ты можешь делать всё, что хочешь, но каждый твой шаг определяет твоё будущее».
Секрет баланса прост — надо уметь отпускать и отдавать.
Расскажи о своих основных увлечениях.
Самое главное в моей жизни — моя любимая жена и четверо детей. Одно из самых вдохновляющих и ярких хобби, которое разделяет вся наша семья — парус. В повседневной жизни мы часто играем в настольные игры. Это и приятное общение, и обучение одновременно. Я всегда делюсь опытом, почему у меня получилось выиграть, дети учатся выигрывать и проигрывать. Это тот случай, когда ты делишься чем-то и у тебя этого становится больше: опыта, позитива, энергии.
Как находишь время на семью?
Секрет баланса прост — надо уметь отпускать и отдавать. Да, сказать легче, чем сделать. Когда отдаёшь, то кажется, что сам сделал бы лучше. Это искушение многие не преодолевают. Но я стараюсь, чтобы большинство бизнесов крутились вокруг моих партнёров, чтобы им было комфортно управлять и принимать решения. В то же время, когда у них появляются запросы, я всегда готов помочь.
Ради чего ты живешь?
Чтобы делать мир лучше, делиться с близкими тем, что научился делать хорошо, продолжить свой род, дарить радость и позитив окружающим.
CEO Club Ukraine
CEO Club Ukraine — закрытый бизнес-клуб, объединяющий СЕО и собственников среднего и большого бизнеса для развития, общения и сотрудничества.
Похожие статьи